Как принимать яичную скорлупу при остеопорозе?

Научно доказано, принимать яичную скорлупу при остеопорозе — весьма эффективный способ лечения недуга. Организм человека устроен таким образом, что костная ткань подвергается циклическим процессам разрушения и образовывания. При некоторых серьезных заболеваниях, таких как остеопороз, вымывание кальция из кости происходит в ускоренном режиме, в результате человек подвергается частым переломам. Для пополнения запасов элемента в организме, кроме медикаментозных средств, рекомендуется использовать скорлупу яиц.

Откуда остеопороз?

Кальций основа крепкого и здорового организма, ведь это главный строительный элемент кости, он добавляет прочности и устойчивости человеческому скелету. Из организма кальций вымывается естественным путем, но существуют факторы, способные ускорить этот процесс и вызвать серьезные заболевания, как остеопороз. Речь идет о таких нарушениях:

  • дисфункции щитовитки;
  • расстройства гормонального фона;
  • реакция организма на длительный прием стероидных гормонов;
  • заболевания суставов.

Добавляя в рацион скорлупу, можно естественные процессы организма по восстановлению запасов кальция.

Никотин способствует разрушению кальция.

Чтобы организм поступали необходимые витамины нужно правильное питание, но нельзя забывать, что чрезмерная увлеченность едой приведет к негативным последствиям. Избыточный вес плохо влияет на все органы, а при ослабленных костях ведет к увеличению количества травм. Курение — вредная привычка, которая разрушает кальций, а вместе с употреблением алкоголя или напитков, содержащих кофеин, действует с удвоенной силой. И главная причина хрупкости человеческого скелета в 21 веке — малоподвижность.

Вернуться к оглавлению

Польза от яичной скорлупы при остеопорозе

Медики подтвердили, употребление в пищу скорлупы куриных или перепелиных яиц не только не навредит, но и поможет организму. Ведь в ней содержится большое количество кальция. Употребление ее в пищу поможет излечить ряд проблем, связанных с нехваткой этого микроэлемента. Скорлупа содержит натрий, калий, железо, медь, серу, фтор, фосфор и массу других, необходимых организму веществ. Яичная скорлупа способствует повышению иммунитета и обновлению тканей. Улучшает обмен веществ и поддерживает кислотно-щелочной баланс.

Вернуться к оглавлению

Как это работает?

Лечение остеопороза с помощью яичной скорлупы не ново. Заболевание влияет на плотность костей, разрушая организм, забирая из него Ca. Если регулярно есть толченую яичную скорлупу добавляя в нее немного лимонного сока, в организме все это быстро усваивается и превращается в органический, натуральный кальций. В таком виде вещество заставляет внутриклеточный кальций работать намного активнее и укрепляет кости изнутри.

Вернуться к оглавлению

Как правильно готовить и применять?

Нужно брать сырые яйца, лучше всего подходят куриные и перепелиные. Прежде всего яйцо нужно обмыть в теплой воде, используя хозяйственное мыло и щетку. Затем протереть и разбить, вылив содержимое в посудину. Со скорлупы убрать пленочку внутри, еще раз промыть и просушить естественным путем. На эти действия может уйти 2—3 дня. Далее высушенные частичны нужно тщательно растолочь до состояния порошка. Чтобы правильно рассчитать дозу к применению лучше обратиться к врачу. Обычно в такую пудру добавляют 8—10 капель лимонного сока. Смесь пить по 2—3 грамма в день в течении 2-х недель, по истечении которых нужно сделать перерыв. Затем лечение можно продолжить.

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: