Можно ли крутить хулахуп при остеохондрозе?

Врачи рекомендуют применять обруч при остеохондрозе поясничного отдела с осторожностью. На первый взгляд, спортивный снаряд кажется безопасным, но имеет свои особенности во время использования. Перед приобретением инвентаря следует посетить врача для получения квалифицированной консультации.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже "запущенные" суставы можно вылечить дома, без операций и больниц. Просто прочитайте что говорит Валентин Дикуль читать рекомендацию...

Обруч при остеохондрозе может оказать двоякое действие: или ускорить выздоровление или усугубить болезнь.

В чем польза упражнений с обручем?

Гимнастический снаряд в виде кольца может быть изготовлен из пластика или металла, иметь гладкую или рельефную поверхность, а также легкий вес или с утяжелением.

Использование хулахупа оказывает положительное влияние на организм:

ЭТО действительно ВАЖНО! Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует... узнать что за сердство >>

  • действует как массажер, улучшая кровообращение и состояние кожи;
  • уменьшает количество отложенного жира;
  • способствует похудению в области талии;
  • улучшает работу внутренних органов;
  • помогает укрепить мышцы на животе и мышечный корсет.

Вернуться к оглавлению

Можно ли при остеохондрозе крутить обруч?

Как и другие гимнастические снаряды, кроме пользы, хулахуп может нанести и вред. Следует подобрать правильно обруч и начинать с легких упражнений. Так как основная нагрузка приходится на поясницу, при остеохондрозе, позвоночной грыже и других заболеваниях стоит проконсультироваться с врачом. Крутить хулахуп рекомендуется без особой нагрузки на кости.

ЭТО действительно ВАЖНО! Прямо сейчас можно узнать дешевый способ избавится от болей в суставах... УЗНАТЬ >>

При остеохондрозе упражнения не должны быть длительными и доставлять дискомфорт. В случае больших нагрузок возможно расшатывание позвонков и дисков, что в дальнейшем может привести к грыже. И тогда крутить хулахуп нельзя во избежание ухудшения состояния. Поясничная грыжа служит противопоказанием к упражнениям с обручем, но что касается грудного отдела, то занятия проводить можно (нагрузка приходится на пояс).

Вернуться к оглавлению

Как и сколько крутить?

Использовать обруч при остеохондрозе нужно не более получаса за сутки.

В лечебно-профилактических целях при остеохондрозе гимнастический предмет, следует использовать после консультации с врачом. Если применять его правильно, можно укрепить мышечный корсет и улучшить подвижность позвонков в зоне поясницы. Крутить обруч разрешено на более 20—30 минут. Занятия должны быть регулярными и их можно скомбинировать с диетой (если есть избыточный вес).

Нагрузку нужно увеличивать постепенно. Для правильного выполнения кручения обруча следует стать прямо, а руки расправить в стороны. Вращения делать мягкие и спокойные, чтобы не навредить позвоночнику. Занятия при остеохондрозе лучше проводить утром до еды и потом не полчаса. Упражнения начинают с 5 минут и постепенно наращивают нагрузки. Для людей, которые привыкли к интенсивным занятиям, упражнения с обручем могут быть малоэффективными.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ! Нормализуйте работу суставов и не доводите себя до инвалидного кресла, лучше перестраховаться, а для этого понадобится... нормализовать >>

Вам все еще кажется, что вылечить суставы невозможно?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с воспалением хрящевой ткани пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о стационарном лечении? Оно и понятно, ведь боли в суставах - очень опасный симтом, который при несвоевременном лечении может закончиться ограниченной подвижностью. Подозрительный хруст, скованность после ночного отдыха, кожа вокруг проблемного места натянута, отеки на больном месте... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать статью о современных методах лечения суставов... Читать статью >>

Эксперт статьи
Мокина Татьяна Владимировна
Лечу и восстанавливаю пациентов с жалобами на головную и тазовую боль, с остеохондрозом, ВСД, болезнью Паркинсона, кривошеей. Практикую ботулинотерапию в неврологии. Опыт 11 лет. Прочитать профиль...
Рейтинг
4
Всего статей
277
Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: