Можно ли есть баклажаны при подагре?

Благодаря содержанию большого количества витаминов и минералов, которые способствуют очищению суставов от соли, баклажаны при подагре являются незаменимым компонентом рациона больного. В сезон плодоношения из синенького в качестве терапевтического средства готовят сок или икру, а на зиму заготавливают сушку для наружного применения.

Можно ли баклажаны при подагре или нет?

Баклажаны — это не только вкусные, но и очень полезные плоды однолетнего растения. В них содержится большое количество витаминов группы В, токоферола, аскорбинки, калия, хлора и фосфора, благодаря чему регулярное употребление продукта благотворно сказывается на общем состоянии здоровья человека. Помимо выведения из организма солей мочевой кислоты, желчи и вредного холестерина, они способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса, улучшению работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Исследования доказали, что синенькие помогают вылечить подагру, желчно- и мочекаменную болезнь. Потому ягода относится к обязательным продуктам питания, если присутствует одна из патологий.

Вернуться к оглавлению

Целебные рецепты

Сушеные плоды для наружного применения

Избавиться от приступов боли при подагре можно с помощью компрессов из сушеных баклажанов. Для этого в сезон плодоношения заготавливают натуральное лекарство, нарезая синенькие кольцами толщиной в 1—1,5 см и высушивая их в слегка подогретой духовке на противне. Непосредственно перед терапевтической процедурой ягоду на минуту опускают в кипяток, а затем прикладывают к предварительно смазанному содовым раствором (на 1 ст. кипятка ½ ч. л.) больному месту. Конечность обматывают шерстяным платком и оставляют на 2 часа. По истечении времени сустав протирают водой и смазывают оливковым маслом.

Хранят продукт в стеклянной емкости вдали от влаги и солнца.

Вернуться к оглавлению

Икра заморская — баклажанная

Быстро и целебно

Икра из баклажанов вкусно и полезно для суставов.

Чтобы за 30 минут приготовить вкусную, а главное, полезную икру, нужно:

  1. Мелко нарезать по 2 шт. синеньких и томатов, 1 лук.
  2. На сковороду влить подсолнечное масло и всыпать овощи.
  3. Постоянно помешивая, тушить в собственном соку на протяжении 20 мин.
  4. Добавить 3 зубка пропущенного через пресс чеснока, соль и зелень по вкусу.
  5. Подержать на плите еще 5 минут, а затем накрыть крышкой и выключить огонь.
Вернуться к оглавлению

Рецепт для консервации

Для заготовки лечебного средства от подагры на зиму нужно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Пропустить через мясорубку предварительно очищенные 5 шт. синеньких, 2 морковки и 0,5 кг болгарского перца.
  2. Килограмм томатов пропустить через мясорубку и проварить 10 мин.
  3. Добавить овощную смесь и тушить еще 10 мин.
  4. Одну крупную луковицу нарезать мелкими кубиками и спассеровать на подсолнечном масле до прозрачности.
  5. В икру добавить лук и специи.
  6. Хорошо перемешать ингредиенты и тушить еще полчаса.
  7. Ошпаренные кипятком банки заполнить икрой, простерилизовать 15 минут и закатать крышкой.
Вернуться к оглавлению

Натуральный сок — всегда полезно

Заготовка на день

Свежевыжатый сок из баклажанов поможет избавиться от излишков мочевой кислоты.

Для выведения мочевой кислоты полезно ежедневно готовить свежий сок из синеньких следующим образом:

  1. Один большой баклажан, не очищая от кожуры, порезать мелкими кубиками.
  2. Ягоду поместить в металлическую емкость, залить 500 мл чистой воды и оставить настаиваться 3 часа.
  3. Кастрюлю поставить на плиту и накрыть крышкой.
  4. Сразу после закипания влить свежевыжатый сок одного лимона, уменьшить огонь и варить еще 15 мин.
  5. После остывания полученную смесь измельчить блендером и, процедив через марлю, пить на протяжении дня равными частями.
Вернуться к оглавлению

Сок «по-быстрому»

Если время не позволяет задерживаться возле плиты, то подойдет рецепт, в котором синенький среднего размера очищают от кожицы, натирают на крупной терке или пропускают через мясорубку, а затем фильтруют жидкость при помощи марли. Целебный напиток пьют трижды в сутки по 1/3 стакана перед употреблением пищи.

Вернуться к оглавлению

Целебный настой

Эффективным средством от подагры является настой из баклажанов. Для его приготовления понадобится 1 стакан воды и ягода весом в 200—250 г. У баклажана отрезают кончик чуть ниже основания стебля, с помощью овощечистки снимают шкурку, а далее рубят на мелкие кубики. Затем синенький помещают в эмалированную посуду, заливают кипятком и ставят на водяную баню на полчаса. По истечении времени смесь пропускают через марлевую ткань, хорошо отжимают и употребляют трижды в день по 100 мл перед приемом пищи.

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: