Можно ли есть кукурузу при подагре?

К списку запрещенных продуктов кукуруза при подагре не входит. Но пациенту следует аккуратно следить за своим рационом и всегда советоваться с доктором о том, что разрешено есть, а от чего придется отказаться. Маис — полезный и вкусный злак и в умеренном количестве положительно влияет на здоровье. Но он довольно тяжел для переваривания, поэтому исключается как ингредиент многих диет. Важно учитывать особенности при приготовлении продукта и не превышать допустимую норму.

Состав и польза кукурузы

Питание — важный процесс поддержания организма в здоровом виде. При подагре подбор правильного рациона немаловажен и считается первостепенным в лечении. Маис содержит в себе:

  • БЖУ (белки, жиры, углеводы);
  • витамины группы Е, В, К, РР;
  • калий, железо, магний;
  • фосфор, медь, никель;
  • глутаминовую кислоту;
  • антиоксиданты;
  • крахмал;
  • аскорбиновую кислоту.

Этот злак считается тяжелым для организма, поэтому его не рекомендуют при ряде заболеваний. Сама по себе кукуруза считается полезным продуктом, который благоприятно воздействует на нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы. Она замедляет процесс старения клеток и организма в целом. Кукуруза помогает бороться с онкологическими заболеваниями, улучшает обменные процессы в организме, и быстро насыщает человека.

Вернуться к оглавлению

Кукуруза и подагра

Хотя кукуруза при подагре не противопоказана, но ее нужно принимать в ограниченных количествах.

Исследуя список запрещенных продуктов при подагре, маиса там не найти. Эта культура не запрещена при этом заболевании, хотя многие доктора рекомендуют с осторожностью подходить к выбору питания, в котором есть злак. Это связано с наличием в ней глутаминовой кислоты и закисляющего фосфора. Поэтому чтобы не рисковать и исключить развития осложнений, кукурузу лучше максимально ограничить даже как ингредиент супов, салатов, каш. Поэтому основной вывод — употреблять кукурузу при подагре можно, но в малом количестве и с особой осторожностью.

До включения в рацион злака, лучше изначально проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом.

Вернуться к оглавлению

Как обезопасить себя при употреблении?

Чтобы пациент себе не навредил, есть кукурузу следует правильно:

  • Количество продукта должно быть ограниченным, и не превышать установленной допустимой нормы.
  • Употребление при подагре разрешено только вместе с яйцами, молоком или сырами любого вида.
  • Разрешено добавлять кукурузу как гарнир к мясу.

В перечень блюд, из которых стоит исключить бобовую культуру больным подагрой входят: овощные супы, каши, кукуруза в виде попкорна. Хлеб на основе кукурузной муки также лучше исключить при подагре. Рекомендуется разнообразить меню овощами, зеленью, сухофруктами, но маис при этом включать очень редко. Важно следить за своим самочувствием и не допускать его ухудшения после употребления пищи.

Вернуться к оглавлению

Противопоказания для употребления маиса

Растительный продукт нельзя есть:

  • при панкреатите;
  • при недугах поджелудочной железы.

Если пациент имеет предрасположенность к тромбозу, маис в вареном виде запрещен. Это тяжелый и грубый продукт, поэтому от него стоит отказаться при язвах и гастритах желудочно-кишечного тракта. Склонным к недугам сердечно-сосудистой системы нельзя принимать в пищу консервированную кукурузу. Важно качество продукта и способ его приготовления. Поэтому некоторые вида блюд из маиса допустимы при заболеваниях организма, другие — нет.

 

Поделись с друзьями:
Поставь оценку:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: