Для излечения заболеваний суставов в современной медицине представлено множество средств, и все большей популярностью пользуется оригинальное изделие — целебный пластырь «Нанопласт». Чтобы результат от терапии был максимально положительным важно правильно клеить нанопластырь, придерживаясь рекомендаций, описанных в инструкции. Кроме этого, больному следует понимать, что использовать «Нанопласт» для излечения суставов следует в комплексе с другими фармацевтическими препаратами и терапевтическими мероприятиями, в качестве монотерапии лечебный пластырь недостаточно силен.
Что собой представляет?
«Нанопласт» — оригинальное изделие, обладающее выраженным терапевтическим воздействием на болезненные отделы скелетно-мышечной системы. Составляющие лейкопластыря способствуют купированию болезненной симптоматики при патологиях суставов, и благотворно влияют на состояние костной и хрящевой ткани. Медицинская разработка с применением нанотехнологий позволяет не только устранить болевой дискомфорт в области воспаленного сустава, но и восстанавливает обменные процессы в пораженных тканях, активизирует лимфоток и ликвидирует спазм мышц. В результате восстанавливаются функции костно-мышечного аппарата, и улучшается в целом состояние больного.
Вернуться к оглавлениюНазначения
Рекомендуется использовать «Нанопласт» от болей в области спины, поясницы, шеи, возникшие на фоне остеохондроза и защемления нерва. Проявляет высокую эффективность уникальное лечебное средство при заболевании межпозвоночных дисков грудного отдела позвоночника, при поясничных прострелах и патологии седалищного нерва, а также при деформации и ограниченной подвижности суставов. Поможет лейкопластырь, если наклеить его в область пояснично-крестцового отдела, пораженного хроническим заболеванием, носящим дегенеративный характер. Показанием к применению «Нанопласта» выступает коленный, плечевой и тазобедренный остеоартроз, ревматический и другие вида артрита. Целесообразно использовать это уникальное фармсредство при профессиональных травмах у спортсменов, кровоподтеках и кровоизлияниях под кожей.
Вернуться к оглавлениюФорма выпуска

Лечебное средство «Нанопласт», проявляющее высокую эффективность в терапии болезней локомоторной системы, реализуется в виде пластыря. Цвет изделия — телесный, размер липких пластинок различен, можно приобрести 7×9 или если нужно побольше — 11×16 см. Лейкопластырь помещен в герметично запаянные пакетики, расфасованные по картонным коробкам.
Вернуться к оглавлениюОсобенности терапии
Плюсы использования
Лейкопластырь, созданный по новейшей нанотехнологии, зарекомендовал себя как высокоэффективный метод против заболеваний костно-мышечной системы. Уникальное медицинское изделие выгодно отличается от большинства подобных и широко разрекламированных средств. К положительным сторонам «Нанопласта» относят:
- легкость применения;
- возможность использования при хроническом и остром течении недуга суставов;
- минимальное количество ограничений;
- отсутствие во время процедуры дискомфортных ощущений;
- способность не только ликвидировать болезненную симптоматику, но и восстанавливать нормальное функционирование тканей;
- хорошую переносимость у большинства больных;
- удобство использования в любой зоне тела;
- широкий спектр действия;
- безопасность для детей;
- доступную стоимость.
Как правильно клеить «Нанопласт» на суставы?
Прежде чем приклеить «Нанопласт», первым делом необходимо изучить аннотацию, чтобы понять, как часто и долго клеить пластинку для борьбы с суставной болью.

Важно соблюдать правила терапии патологий суставов медицинским лейкопластырем «Нанопласт» и применять по такой схеме:
- Каждая пластинка предназначена только для одноразового наклеивания.
- Фиксировать пластырь следует исключительно на чистый и высушенный участок кожи.
- Держать лечебную наклейку можно не более 12-ти часов, следующую процедуру допустимо проводить не ранее, чем через 6 ч.
- Продолжительность терапевтического курса составляет 7—9 сеансов, но при необходимости для закрепления результата лечение повторяют через неделю.
Противопоказания
Современное средство, созданное по уникальной технологии, считается безопасным для человеческого организма, и применять его можно даже в детском возрасте. Однако использовать «Нанопласт» не следует, если в области болезненного сустава присутствуют ранки, язвенные и гнойничковые поражения эпидермиса. Кроме этого, лечебный лейкопластырь не рекомендован беременным и лицам, склонным к аллергии.
Вернуться к оглавлениюНежелательные реакции
Обычно терапия «Нанопластом» переносится хорошо и не провоцирует нежелательных эффектов. Но изредка больные наблюдают аллергические реакции после снятия пластыря. На кожном покрове проявляется сыпь и краснота, которые проходят самостоятельно, не требуя приема антигистаминных препаратов. Существует риск развития ожога кожи, если держать «Нанопласт» дольше рекомендуемого времени. В таком случае потребуется прекратить процедуры и обработать дерму противоаллергическим гелем, бальзамом от ожогов и заживляющим кремом.
Вернуться к оглавлениюПодобные средства

«Нанопласт», созданный по уникальной технологии, аналогов не имеет, но может быть заменен медпрепаратами с похожим лечебным действием. К таким лекарствам относят:
- «Ибуфен»;
- «Нимесулид»;
- «Артрозилен»;
- «Димексид»;
- «Дексалгин».
Вернуться к оглавлениюКроме фармпрепаратов, подобное воздействие на организм оказывают различные физиотерапевтические приборы.
Совместимость
«Нанопласт» хоть и считается высокоэффективным средством, но порой его лечебного действия недостаточно для устранения серьезных заболеваний опорно-двигательной системы. Тогда врачи дополняют использование пластыря нестероидными противовоспалительными препаратами. При такой комбинации «Нанопласт» усиливает терапевтический эффект медикаментов.